- Тренди пишет:
- Rihanna - фотосессия для журнла GQ - декабрь
После того, как ты начала свободно говорить об этой ситуации, стало сложнее или проще?
Намного проще. Раньше все это вертелось у меня в голове – мысли, эмоции – наконец-то я могу их выплеснуть и пойти дальше.
Ты обратилась к молодым женщинам, почему ты считаешь это правильным решением?
Потому что мне хотелось переступить через все это, чтобы продолжать двигаться. Это было единственным способом. И мне хотелось, чтобы остальные тоже переступили через это, так как последнее, что обо мне помнят, – та ночь. Не хочу, чтобы люди меня с этим связывали.
Дело в том, что перед интервью я пришла в одну из школ Нью-Йорка и сказала: «Я собираюсь встретиться с Рианной, что бы вы хотели спросить у нее?» Многие из них оказались в такой же ситуации, что и ты, и хотели бы знать, как ты прошла через это. Эту поддержку ты обещала для них?
Думаю, да. Я просто знала, что однажды снова буду в порядке. Знала это и ждала, когда такой день настанет. При всех взлетах и падениях, которые происходили после случившегося, я просто помнила о том, что однажды все будет хорошо. Обязательно будет.
Кто-нибудь помогал тебе пройти через это?
Нет.
Ты говоришь, что хочешь сообщить какое-то откровение девушкам, но что для тебя самой стало откровением в такой ситуации? Чему ты научилась, что поняла?
То, что любовь действительно слепа. Потребовалось много сил, чтобы вырваться из этих отношений. Чтобы официально прекратить их. Это было как день и ночь, как два совершенно разных мира – тот, в котором я жила два года, и другой, который начался после того, как у меня хватило сил сказать «Мне нужно начать свою собственную жизнь в моем собственном мире».
Что было тяжелее вынести – физическую или эмоциональную боль?
Точно не физическую. Синяки проходят. Но то, что остается с тобой надолго, это твои страхи.
Ты была влюблена.
Да.
И ты была ребенком.
Да.
Как ты сможешь снова доверять людям?
Я могу доверять людям. Не люблю стереотипы. Верю в то, что каждый человек индивидуален, и нельзя обвинять одного, основываясь на поступках другого. В мире есть люди, которые будут тебя любить, есть люди, которые будут причинять боль, и люди, которые будут делать и то и другое.
Кстати говоря, ты окончила среднюю школу?
Нет, хотела, но была слишком занята.
Дело в том, что школьницы, с которыми я разговаривала, часто задавали вопрос «Что она сделала, если ее так избили?» Этот вопрос меня шокировал.
Я не осознавала, насколько большой эффект это оказало на жизнь молодых девушек, и это часть того, что я хотела бы им сказать. Прекратите винить себя в случившемся. В жизни нет ничего, что может оправдать мужчин, которые так себя ведут.